料理長挨拶

料理人のこだわり 手作り 地産地消 出汁・素材へのこだわり

経歴
昭和47年から18年、日本料理“か茂免”にて務めたのち、
二十年余り「日本料理 馳惣」のオーナー兼料理長を務める。
2016年、手作り懐石弁当「馳惣別邸」をオープン。

料理長 戸田 静男

ご挨拶

「馳惣別邸」は、名古屋で二十年余り、皆さまにご愛顧をいただいて参りました。
「日本料理 馳惣」でご提供する懐石料理を、気軽にお召し上がりいただける、お弁当という形で皆様の食卓へお届けするために立ち上げました。
手間暇かけ、四季の素材を巧みに取り揃え、「走り 旬 名残り」の日本料理を
右き職人の心意気をお弁当に託しました。
各種各種におもてなしの心を味わいくださいませ。